5 Kamera foto Untuk Pemula

Kalo soal kamera untuk foto pemula kayanya bakalan ada banyak merk yang kita temuin di internet tapi kadang suka bingung milih kamera foto mana yang pas buat kita yang pemula.

 

Lagian sih kayanya gak masalah kita yang pemula mau beli kamera gak peduli harga berapa atau  model gimana. Trus  juga seandainya kalau kita pemula, trus mau punya kamera yang cenderung hemat di awal-awal. Semua itu gak masalah.
 
Terus kamera foto buat pemula tuh yang kaya gimana sih ?
Nah kita coba punya masuk soal kamera buat pemula 

 

 

1.Nikon D3500

D3500 kamera yang pas untuk kita semua dengan  24,2 megapiksel dan prosesor EXPEED 4
Nikon D3500 ini tidak jauh berbeda dengan  D3400 serta tidak jauh perbedaan atas hasil gambar yang dihasilkan sensor 24MP APS-C ini. Layar tetap sama, tidak bisa diputar, dan bukan layar sentuh sedangkan kebihan Nikon D3500 dibandingkan dengan kamera DSLR lain adalah beratnya yang sangat ringan, hanya 365 gram

 

 

2.Nikon D3400

D3400 kamera yang bisa menggunakan  ISO 100-25600, 24,2 megapiksel, sistem fokus otomatis 11 titik dan memiliki fitur untuk merekam video Full HD 1080 / 60p.
Nikon D3400 ini tidak terlalu berbeda dari Nikon D3300. Yang baru adalah teknologi Snapbridge lalu terdapat teknologi yang menghubungkan kamera dan ponsel melalui Bluetooth low energy (BLE) tentunya bisa  lebih hemat tenaga daripada sistem Wifi sehingga antara kamera dan ponsel bisa terhubung terus menerus tanpa kuatir baterai cepat habis. Sayangnya ada fitur yang dikurangi, yaitu sistem anti-dust pembersih sensor, dan port external mic.

 

 

3.Canon EOS 200D

Canon EOS 200D , memilik monitor LCD Vari-angle dan prosesor
gambar DIGIC 7 dan memiliki resolusi 24,2 megapiksel, menyertaan Dual Pixel CMOS AF
EOS 200D memiliki varian yaitu warna hitam, warna putih dengan grip abu-abu dan warna perak dengan grip coklat. Kamera ini termasuk golongan kamera pemula karena bentuknya kecil, bobotnya yang ringan hanya 402gram untuk body, 654gram plus lensa kit 18-55mm. Kamera bersensor APS-C dan resolusi 24.1 Mega pixel ini sudah mendukung layar sentuh baik dalam mengubah-ubah setting ataupun titik fokus. kamera ini memiliki layar yang dapat diputar ke depan sehingga memudahkan untuk pengambilan sudut yang sulit. kamera ini, memiliki kemudahan untuk pilihan lensa-lensa DSLR baik dari Canon maupun lensa dari pihak ketiga, dari yang harga murah sampai mahal juga mudah didapatkan. Tapi, kita harus membeli flash dari merk Canon saja dan tidak bisa menggunakan flash manual ataupun flash pihak ketiga.

 

 

4. Canon EOS 750D

Canon EOS 750D memiliki resolusi 24.2MP APS-C CMOS Sensor, prosesor gambar menggunakan DIGIC 6, 19-Point All Cross-Type AF System dan sudah support Wi-Fi dan NFC.
Canon EOS 750D memiliki kelebihan utamanya terletak pada image sensor yang sudah ditingkatkan megapixelnya menjadi 24 MP. Lalu sistem autofokus juga ditingkatkan dari 9 titik menjadi 19 titik. Jaman sekarang pasti kamera tanpa Wifi kesannya aneh, maka itu Canon 750D juga sudah ada WiFi + NFC built-in. kamera ini juga memilik autofokus-nya bisa untuk mengikuti subjek yang bergerak.

 

 

5. Sony A-5100

Kamera ini memiliki resolusi 921.600 dot yang jernih, tajam, dan kaya warna. Didukung dengan sensor CMOS, prosesor Bionz X, resolusi 24 MP, dan ISO 100-25600.Sony A5100
Sony A5100 terkenal karena teknologi yang di dalam kamera ini banyak kesamaannya dengan Sony A6000, Ada tiga hal yang mirip dengan A6000, yaitu sensor gambarnya APS-C 24 MP, prosesor BionZ-X dan autofocus hybrid yang mumpuni untuk mengikuti subjek yang bergerak. selain itu  ukuran fisik yang kecil, bobot kamera ini juga ringan yaitu 223 gram, 399 gram dengan baterai dan lensa kit 16-50mm f/3.5-5.6 OSS.

 

 

 

Nah kita udah ngasih liat 5 Kamera foto Untuk Pemula
Pilihan balik kepada kalian semua mau milih pakai kamera yang mana kalo buat pemula soalnya kita dulu awal awal pakai 5 kamera itu.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *