Kalo bicara tentang pemula kita juga pemula loh dalam dunia videografi yang ngebedain kita sama orang lain pasti Cuma di jam terbang, percaya deh tentang Hukum 10 ribu jam terbang itu asli ada.  Menurut hukum 10.000 jam, untuk menjadi ahli, seseorang perlu melakukan kegiatan yang ditekuninya itu selama 10 ribu jam. Teori 10 ribu jam ini dimuat dalam buku “Outliers” karya Malcolm Gladwell.
Kita lanjut kalo bicara cara soal kamera video untuk pemula kayanya seru nih, nah kita mau sharing kamera apa ajah yang dulu pernah kita pakai buat video di awal awal terjun kedunia videografi.

 

Oke sebelum lanjut, kamera untuk merekam video jangan lupa sama poin dibawah ini
  • Budget 
  • Lensa 
  • Asesoris tambahan 
  • Kualitas video 
 
Nah ini kamera untuk merekam video bagi  pemula yang pernah kita pakai buat ngerekam video.

 

Kamera untuk merekam video bagi pemula

 

1.Nikon D3300

Kamera yang cocok untuk kita yang  pemula itu  Nikon D3300. Soalnya harga kamera ini kisaran harga Rp.4.500.000± undah lengkap sama lensa kit nya. Kamera ini juga gak begitu berat buat dipakai eye level tampa teripot, kamera ini juga sudah menggunaka resolusi video full HD 1080 + 30fps.

 

2.Canon EOS 550D

Lanjut nih sama kamera ke-2 untuk pemula soal kamera Dslr untuk video Canon EOS 550D, harga kamera ini di pasaran sekitar Rp.3.500.000±, kamera ini memiliki kelibih yang cukup banyak soal asesoris tambahan karena lensa untuk canon itu banyak variannya sama bisa pakai lensa dari pihak ketiga, trus kamera ini juga sudah menggunakan resolusi full HD 1080 dan frame rate 30fps

 

3.Pentax K-S2

Kamera yang satu ini dapat diandalkan dalam berbagai situasi, soalnya  kamera Pentax K-S2 udah ada fitur anti debu dan cuaca. Selain itu kamera ini juga memudahkan kita dalam mengatur fokus pada sebuah objek, dikarenakan kamera ini memiliki autofocus yang cukup tinggi untuk mendeteksi sendiri objeknya. Shutter Speed dari kamera ini mampu mencapai 1/6000 detik. Lanjut bicara soal harga kamera ini  sekitar Rp.10.000.000± tetap sama kamera ini memiliki resolusi 1920 x 1080 pixel (30p, 25p, 24p), 1280 x 720 pixel (60p, 50p)

 

4.Sony A7

 

Kamera keluaran terbaru ini sering kita sebut masternya low light karena ketika menggunakan isi tertntu gambar yang di hasilkan masih aman dari noise karena menggunakan  BIONZ X sebagi alat mengurangin noise serta kamera ini sudah full frame karena sudah menggunkan Sensor CMOS 24,3MP Full-Frame Exmor dan dapat dimiliki dengan harga sekitar Rp.15.000.000 di situs resmi, kamera ini juga kompatibilitas lensa Lensa E-mount Sony yang dapat ditukar  serta memiliki Koleksi lensa hampir lengkap. Lalu bagian yang kita sukai juga terdapat fitur autofocus terutama Eye-AF tracking yang mumpuni dan yang terakhir kamera ini sudah support Resolusi 3,840 x 2,160 piksel atau kita sebut 4K

 

5.Canon EOS 5D MARK IV

Canon EOS 5D mark IV ini sebagi kamera yang kita sharing  memiliki Harga kisaran  Rp.65.000.000 untuk lensa 24-70 IS USM. Kamera ini juga sudah termasuk kamera full frame serta menggunkan lensa full frame atau gelang merah untuk kualitas terbaik dalam pengambilan gambar. Sensor CMOS full-frame 30.4MP dengan 61 titik AF reticular serta AF CMOS Piksel Ganda membantu sekali dalam pengambilan gambar 4K. bicara soal lensa kembali lagi ke kita karena lensa dengan keterangan IS menjadi pilihan terbaik sebagi keterangan Image stabilization Pembuatan Film 4K dengan Resolusi 3,840 x 2,160 @30p
Kamera untuk merekam video bagi pemula
Tagged on:                     

2 thoughts on “Kamera untuk merekam video bagi pemula

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *